返信先: 【本掲示板の活用方法】掲示板への書き込み内容について

アバターアイコン

水戸中央病院(茨城県) 齋藤 直哉

2015年7月23日 14:33

○「進化する電子カルテシステム」MI・RA・Isを採用導入したユーザーとして、個別にメーカーに要望を伝える方法とは別に、本フォーラムを利用してユーザー間で「進化の内容」を協議して整理した形でメーカーに伝える方法があってもよいのではないでしょうか。
○ユーザーフォーラム大会や地域会、見学会、情報交換会とは別に、ひらめいたアイディアや苦労して導き出した運用方法などを、都度情報交換できる、活発に意見交換がなされるフォーラムであれば助かります。
○実は、MI・RA・Isに不足している機能や、一見、自施設の運用と合わない機能などがあったとしても、運用方法や自作ツールなどでカバーできている施設があるのではないでしょうか。
○MI・RA・Isユーザフォーラムの運営目的を鑑みると、いつでも利用できる「ユーザーフォーラム掲示板」で「メーカーへの要望事項、機能や設定に関する問い合わせ」も行えることが、その目的遂行達成に役立つのではないでしょうか。
○そうして積み重なったデータベースの有効活用が、効率的、効果的、普遍的な存在価値のある電子カルテに近づく道筋ではないでしょうか。

○よろしくお願いします。

MI・RA・Isユーザフォーラムの運営目的
・MI・RA・Isユーザ向上の広場として
(意見・情報の交換、見学会・講演会、研修会等の開催、etc)
・製品(連携製品を含む)の成長・進化へのサポート
(製品強化・バージョンアップの意見交換、(新)世代製品の創出を共生)
・グローバリゼーションの研究
(法〔個人情報保護法など〕改正、標準化対応、セキュリティテクノロジー、etc)