返信先: 【本掲示板の活用方法】掲示板への書き込み内容について

アバターアイコン

尾道市立市民病院(広島県) 馬越 寛翁

2015年7月23日 16:12

石岡第一病院 羽生 浩明さま
水戸中央病院 齋藤 直哉さま

尾道市立市民病院の馬越と申します。

私も同一意見で、
特に赤文字で書かれていることに抵抗が有り、掲示板への投稿に躊躇していました。

そこで、先日のユーザーフォーラムで発表された
シーエスアイ 営業本部長の野村さまに
ユーザーフォーラム懇親会の場で直接に同様の意見を伝えております。
近いうちに、改善されるものと期待しております。

掲示板の使用方法で、ユーザーが掲示板に悪意を持って書くのであれば、管理者の立場で警告なり消去すれば良いことと思います。
登録ユーザーも制限された閉鎖環境の掲示板であるのですから、書き込みの制限は不要と思います。
たとえ、開発者にとって耳の痛いシステムの不具合、問題点であってもユーザーの意見に耳を傾けて頂きたいものです。

また、掲示板の投稿に対して、ユーザーからの回答のみでなくシーエスアイを始めとする賛助会員の意見も提示して頂ければより活性化するとともにMIRAIsの発展に繋がるのではないでしょうか。

当院は、MIRAIS導入から1年半あまりですが、様々な問題点、疑問点を抱えており、
MIRAISを上手く運用されている施設の方の意見を伺いたいと思っていますが
課題を提案するには、どうしてもシステムの問題点を指摘する記載が必要になってきます。

掲示板が活性化するよう改善をよろしくお願いいたします。